210415_zhivot.jpg

Научные деятели из университета в Мичигане заявили, что с ожирением поможет справиться вода, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на vistanews.ru.

Специалисты сообщили, что одной из причин лишнего веса является нарушенный процесс гидрации организма, то есть приема и отдачи воды. Люди ежедневно теряют огромное количество влаги в результате потоотделения, мочеиспускания, дефекации и дыхания.

Ля того, чтобы организм человека нормально функционировал, ему необходимо компенсировать эти потери. В каждом конкретном случае норма потребления воды в день рассчитывается отдельно с учетом уровня физической активности, веса и возраста человека.

Стоит отметить, что научные деятели вывели некий стандарт потребления воды в день, который составляет 1,5–2 литра. В эксперименте ученых из Мичигана приняли участие более 9 тысяч человек. В результате исследования было установлено, что треть добровольцев с избыточным весом страдает от ожирения в связи с нарушенным режимом гидрации в организме. По словам экспертов, вода, конечно же, сама по себе не спасет от лишних килограммов, но она является прекрасной профилактической мерой.

Фото: ИА «Дейта»