210420_dtp.jpg

Судебный пристав Елизар Поликанов, чье имя переводится как «Посланник Божий» (по официальным данным управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю - прим. ред.), спас человека, попавшего в серьезное ДТП с участием 4 авто. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ФССП РФ по Приморскому краю.

Приставы по ОУПДС отдела судебных приставов по Надеждинскому району Елизар Поликанов и Андрей Меркулов, двигаясь на служебном автомобиле по трассе Хабаровск — Владивосток, стали свидетелями крупного ДТП, в котором участвовало 4 автомобиля. Судебные приставы по ОУПДС приняли незамедлительные меры по спасению людей. Благодаря их слаженным действиям погибших в ДТП нет. 

Как ранее сообщало ИА "Дейта", авария произошла 17 июня в районе села Кипарисово-2 в Надеждинском районе. Водитель Тойота Аксио ехал в сторону Владивостока. Для поворота налево водитель остановил машину.  За ним   с превышением   скорости  ехал  автомобиль марки Лексус. Пытаясь   избежать ДТП, водитель внедорожника выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с Тойотой Ленд Крузер. В результате удара Лексус отбросило на   крышу Тойоты Аксио.

В попутном  с Тойотой Ленд Крузер направлении (по соседней полосе) двигался грузовой автомобиль Ниссан Кондор. Находившийся за  рулем водитель, уходя от столкновения, был вынужден съехать в кювет.

Двое участников аварии получили травмы. Водители   Ленд Крузера и  Лексуса  госпитализированы с переломами нижних  конечностей.  Другие участники   ДТП  не пострадали.

Как уточнили в службе судебных приставов, двумя месяцами ранее Елизар помог мужчине, получившему при падении серьёзную травму, «продержаться» до приезда «Скорой помощи». Елизар привел в чувство пострадавшего, потерявшего сознание, и передал его медикам «с рук на руки». Чуть позже выздоровевший мужчина пришел в УФССП России по Приморскому краю, чтобы поблагодарить своего спасителя.

Фото: МВД