210435_marikhuana_005.jpg

Полицейские задержали 3 жителей Амурской области с растительной массой с характерными признаками конопли на руках. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Амурской области. 

В ходе проведения операции «Мак», во дворе дома жителя Свободненского был обнаружен мешок с 2120 граммами растительной массы. По заключению эксперта, изъятое оказалось марихуаной. Хозяин дома рассказал, что изготовил наркотик для личного потребления. 

Также на автодороге Завитинск-Райчихинск сотрудники ДПС остановили автомобиль, водитель которого стал заметно нервничать. При осмотре у него было обнаружено 220 граммов марихуаны. 

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, совершенные в крупном размере) и ч.3 ст. 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). 

На подъезде к Благовещенску сотрудники полиции задержали велосипедиста. При личном досмотре у него была обнаружена сумка, в которой помимо инструментов, находилось 200 граммов марихуаны. Он пояснил, что собирал его для себя. 

По факту незаконного оборота наркотических средств возбуждено уголовное дело. За подобное нарушение грозит наказание сроком до 10 лет. 

Фото: УФСКН по ПК