210436_fab7647d9dc76d0714c5feeb358f0f9e.jpg

В минувшую субботу, 16 июля, в центре Владивостока 19-летняя абитуриентка устроила смертельное ДТП. Под колесами автомобиля скончался 23-летний парень, его девушка погибла спустя несколько часов в реанимации. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управление ГИБДД РФ по Приморскому краю.

Сообщение об аварии в районе улицы Алеутская поступило в 3:35. Прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС установили, что за рулем автомобиля Тойота Аллион находилась 19-летняя девушка. «Автоледи» двигаясь со стороны улицы Семеновская в сторону улицы Светланская, совершила наезд на двух пешеходов, переходивших дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП пешеходы получили травмы несовместимые с жизнью. От полученных травм 23-летний молодой человек скончался на месте. Его спутница, 23-летняя девушка, с черепно-мозговой травмой была доставлена в отделение реанимации ВКБ 2, где спустя несколько часов скончалась.

Установлено, что водитель имеет стаж управления транспортным средством с июня 2016 года (1 месяц). По факту ДТП назначено проведение проверки. Материал передан в следственную часть следственного управления УМВД России по городу Владивостоку для принятия решения.

Стоит отметить, что 19-летняя виновница ДТП недавно окончила школу и сдавала экзамены на поступление в вуз. Как стало известно позже, в отношении водителя избрана мера пресечения в домашнего ареста. Также суд запретил девушке выезжать из дома на сдачу вступительных экзаменов.

Фото: Управление ГИБДД РФ по Приморскому краю.