210437_rubli.jpg

С начала 2016 года в Приморье на выплату пособия для третьего (последующего) ребенка было направлено почти 700 миллионов рублей, а получателями данной выплаты стали более 9 тысяч многодетных семей региона, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Стоит отметить, что данный вид пособия выплачивается в соответствие с майским Указом Президента о мерах по реализации демографической политики. Право на ежемесячную денежную выплату получают семьи при рождении третьего или последующих детей.

«Главное условие для назначения – доход на каждого члена семьи не должен превышать величину среднедушевого дохода населения в Приморском крае. Сегодня это 33 849 рублей», – уточняют в краевом департаменте труда и социального развития края.

На сегодняшний день ежемесячной размер выплаты составляет 13,6 тысяч рублей. Выплачивается она до трехлетия малыша.

По словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, это пособие, как и остальные, стабильно работающие меры социальной поддержки, – хороший стимул для родителей, которые задумались об увеличении семьи.

«Ежемесячное пополнение семейного бюджета демографической выплатой – это существенная помощь государства многодетным семьям. В Приморском крае только на этот вид поддержки предусмотрели в бюджете почти 1,4 миллиарда рублей», – сообщил заместитель главы региона.

Стоит отметить, что демографическое пособие на третьего (последующего) ребенка выплачивается в рамках в рамках реализации краевой программы «Социальная поддержка населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Напомним, всего на территории Приморья действуют 53 меры социальной поддержки населения. 16 из них касаются помощи семьям с детьми.

Как заверяет директор департамента Лилия Лаврентьева, все демографические выплаты родители получают в срок и в полном объеме.

Фото: ИА «Дейта»