210444_zaderzhannyy.jpg

Сотрудники полиции задержали жителя Азербайджана по подозрению в вымогательстве. Он требовал у предпринимателя 3 миллиона в обмен на «спокойную жизнь». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Хабаровскому краю. 

По данным следствия, житель Хабаровска обратился в полицию за помощью. Он сообщил, что в течение года на его телефон приходят сообщения о вымогательстве. Злоумышленник грозил уничтожить имущество потерпевшего в случае неисполнения условий – выплаты 3 миллионов рублей за спокойную жизнь. 

Чтобы показать, что настроен серьезно, подозреваемый сжег автомобиль пострадавшего, стоимостью 4 миллиона рублей. Помимо этого предпринимателя обстреляли из травматического оружия прямо на крыльце дома. 

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с бойцами Национальной гвардии задержали 45-летнего жителя Азербайджана. В России он находился легально, но нигде не работал. 

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

Фото: ИА «Дейта»