210472_komp.jpg

Научные деятели из Австралии накануне сделали сенсационное заявление. По словам специалистов, слишком частый просмотр телевизора способствует развитию заболевания костей у детей, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По словам исследователей, в ходе научного эксперимента они тщательно изучили состояние здоровье детей, которые проводили более 14 часов в неделю перед телевизором. В эксперименте также принимали участие дети и подростки, которые редко смотрят телевизор, предпочитая активный отдых.

Примечательно, что возраст всех участников исследования находился в диапазоне от 5 до 20 лет. О том, сколько самые младшие участники проводят времени у телевизора, рассказали авторам исследования их родители. Всего ученые изучили информацию примерно об 1 тысячи человек.

В ходе эксперимента выяснилось, что дети, уделяющие мало времени просмотру различных фильмов и шоу, реже страдали в будущем заболеваниями костей. К тому же у них формировалась более устойчивая психика. Как отмечают специалисты, телевидение делает детей легковозбудимыми. От постоянного сидения перед телевизором они становятся раздражительными, а у некоторых даже проявляется задержка развития. Часто у девочек, уделявших слишком много времени телевизору, возникают проблемы с лишним весом.

Как отмечают ученые, наиболее опасное длительное сидение перед телевизором до семи лет. До этого возраста формируется опорно-двигательная система. И при дефиците минеральных веществ в раннем возрасте, в будущем возрастает риск проблем со здоровьем.

Фото: ИА «Дейта»