210476_foto-nikolaeva.jpg

В дальневосточном филиале Мариинского театра прошла региональная конференция «Единой России». По итогам мероприятия партия выдвинула на предстоящие выборы в Законодательное собрание края 75 кандидатов.

Конференция стала завершающей фазой выдвижения кандидатов: процедура стартовала в марте, когда было объявлено предварительное голосование. На праймериз 22 мая, избиратели Приморья выбрали тех, кто, по их мнению, достоин представлять интересы жителей края в региональном парламенте. Итоговый список кандидатов был утвержден за неделю до конференции на заседании регионального политсовета, после чего отправился на рассмотрение генерального совета партии в Москву. Тогда же, 10 июля партийцы определили тройку лидеров партийного списка на выборах в Законодательное Собрание Приморского края. Ее возглавил губернатор края Владимир Миклушевский, второе и третье места получили секретарь регионального отделения партии Людмила Талабаева и художественный руководитель Приморского краевого академического театра им. Горького Ефим Звеняцкий. В субботу участники конференции завершили процедуру выдвижения, сейчас списки готовятся к передаче краевую избирательную комиссию, после чего выдвиженцы получат официальный статус кандидатов в депутаты ЗСПК.

/media/images/img_1438.width-1024.jpg

Кандидаты в депутаты регионального и федерального парламента от партии "Единая Россия"

Перед делегатами выступили приморские кандидаты в Госдуму, выдвинутые на прошедшем в Москве XV съезде партии – Виктор Пинский, Сергей Сопчук, Владимир Новиков и Виктория Николаева. «Очень хочется всех поблагодарить – но, в первую очередь, конечно, своих избирателей, - начала свое короткое, но эмоциональное выступление Виктория Николаева. - Так получилось, что у меня самый большой округ – 18 муниципальных образований: 6 городских округов и 12 муниципальных районов. Благодарю в отдельности каждого. Очень хочется поблагодарить всех партийцев и всех избирателей – благодаря вам предварительное голосование прошло на очень высоком уровне. У меня неистово бьется сердце и перехватывает дыхание, но это от того, что мои слова благодарности - искренние. Хочется, чтобы команда, которая стоит на сцене, стала командой Приморского края в Государственной Думе».

«Окончательная точка поставлена. Будем готовить документы, регистрировать список в избиркоме и начинать избирательную кампанию», - прокомментировала итоги «предвыборной» конференции секретарь политсовета приморского отделения «Единой России» Людмила Талабаева.

На конференции единороссы приняли программу работы партии в Приморском крае на следующие пять лет. По словам советника губернатора Приморского края Виктории Николаевой, «программа получилась по настоящему социальной. Главное в работе власти - это забота о людях! И программа партии в полной мере этому тезису соответствует. Каждое положение программы, касающееся жизни людей в Приморском крае будет конкретизировано. Уже в июле мы начнем проводить круглые столы в городах и районах края, на которых будем обсуждать с жителями основные положения программы партии, те проблемы, которые сегодня есть в крае и задачи депутатов от партии как в Законодательном Собрании Приморья, так и в Государственной Думе Российской Федерации».

фото: Единая Россия