210488_4eb0be8c06d41d913ba7949cc6ca817c.jpg

Во Владивостоке, 28 июля,  финиширует ультра-марафонская шоссейная многодневная велогонка «Red Bull Trans-Siberian Extreme» общей протяженностью почти 9 300 км. Стартовала гонка 5 июля 2016 годав Москве на Театральной площади. Второй год подряд участники гонки едут на велосипедах вдоль легендарной Транссибирской магистрали. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации города Владивостока.

Ежегодная велогонка проходит через Нижний Новгород, Казань, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Читу, Свободный, Хабаровск и завершается во Владивостоке. Участники преодолевают 5 климатических зон и 7 временных поясов и проводят более трех недель в седле.

Велогонка проходит в двух категориях – соло и дуо. В этом году в гонке решились участвовать 10 атлетов. На «Red Bull Trans-Siberian Extreme» поехали гонщики из Австрии, Франции, Бразилии, Германии, Таиланда, и, конечно, России. Наши представители едут в обоих классах. В категории соло на старт из Москвы выехали Алексей Щебелин (Россия), Андреас Фукс, Эдуард Фукс (оба – Австрия),Паскаль Пиш (Франция), Марсело Флорентино Соарес (Бразилия) и Пвинн Руджикьетхомджрон(Таиланд). В категории дуо в гонке стартовали российский дуэт Михаил Маняхин и Роман Маркарян и немецкий дуэт Мартин Теммен и Маттиас Фишер.

По словам организаторов, эта велогонка интересна в первую очередь профессиональным спортсменам-ультрамарафонцам, но к ним поступали также и многочисленные заявки от полупрофессионалов и любителей, готовых принять вызов и посостязаться в скорости и в выносливости. Этапный формат гонки делает ее намного более интересной для участников и зрелищной для всех тех, кто следит за ней на сайте велогонки.

Напомним, в прошлом году в гонке также приняли участие 10 атлетов (четыре сольных гонщика и три дуэта) из России, Германии, Бельгии, Италии и Великобритании. Победителем первой веломногодневки в сольном зачете стал бельгиец Кристоф Аллегерт, в зачете duo – россияне Михаил Игнатьев и Иван Ковалёв.

Более подробная информация о проекте:

Александр Шестипёров

Моб: +7 925 999 32 21

Фото: администрация города Владивостока