210491_img_2429.jpg

В населенных пунктах Приморского края продолжается борьба с незаконной парковкой. Работа ведется ежедневно и уже видны ее результаты - приморцы перестают парковаться вторым рядом, а также в местах, где запрещена парковка. Тем не менее, более 57 тысяч нарушителей выявлено в результате применения на дорогах Приморья комплексов видеофиксации «Паркон», сообщает ИА «Дейта».

Общая сумма наложенных штрафов составила более 86 миллионов рублей. Уже взыскано более 41 миллиона рублей.

На данный момент приборы автоматической фото-фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств «Паркон» установлены в трех муниципалитетах.

«Во Владивостоке «Парконы» применяются по улицам Луговая, Фадеева, Спортивная, Стрельникова, Алеутская, Семёновская, Уборевича, Русская и Океанском проспекте. В Артеме на участке подъезда к аэропорту.  В Находке – по улицам Школьный переулок, Портовая и Линейная», – сообщил в разговоре с корр. ИА "Дейта" директор департамента по координации правоохранительной деятельности Приморского края Дмитрий Леонов.

В настоящее время разрабатываются дополнительные маршруты во Владивостоке по улицам Светланская, Котельникова, Суханова, проспект Красного Знамени и проспект 100-лет Владивостоку.

Фото: ИА «Дейта»

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Правое Приморье» при поддержке администрации Приморского края