210497_rosreestr.jpeg

Управление Росреестра по Приморскому краю информирует представителей бизнес-сообщества об изменениях в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении Росреестра по Приморскому краю.

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 316-ФЗ были внесены изменений в КоАП РФ, согласно которым в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства административное наказание за совершенное административное правонарушение, выявленное в ходе осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля, в виде административного штрафа будет заменено на предупреждение.

Однако такая замена возможна лишь единожды и при условии, что правонарушение было совершено впервые и не нанесло вреда здоровью людей, окружающей среде, культурным объектам или не причинило имущественный ущерб. Одновременно с предупреждением назначается и предписание по устранению нарушения в установленный срок.

Законом также выделены случаи, когда штраф не подлежит замене на предупреждение. К ним относятся случаи недобросовестной конкуренции, невыполнения в срок законного предписания контролирующего органа, подделки документов, незаконного вознаграждения, нарушения требований к образовательной деятельности и др.

Федеральный закон вступил в силу с 4 июля 2016 года.

Фото: Управление Росреестра по Приморскому краю.