210529_0a4a804048b7f4e14da301dfd5d73b18.jpg

Осознание важности создания комфортных условий пребывания для туриста местными жителями определяет дальнейший успех развития туристической индустрии в Приморском крае. Об этот ИА «Дейта» в кулуарах Тихоокеанского туристского форума сообщил вице-губернатор Приморского края Сергей НЕХАЕВ.

Фестиваль «День путешественника» стал одним из ключевых мероприятий Тихоокеанского туристского форума 2016 года, который проходил на площадке ДВФУ. Краевые власти планируют в дальнейшем расширить программу проведения праздника и привлечь на него как можно больше участников.

По словам Сергея Нехаева, данное мероприятие помогает не только продемонстрировать событийные возможности туристической сферы, но также формирует туристический климат.

«В настоящее время мы ведем очень много переговоров с иностранными инвесторами в сфере экономики и туризма. Представители крупных компаний, которые имеют большой опыт работы в зарубежных странах, говорят, что «вы, конечно, сколько угодно можете говорить про административные барьеры, создание инфраструктуры и так далее, но самый главный фактор повышения туристической привлекательности это люди», - рассказал он.

Он добавил, при открытии, например, свободного порта во Владивостоке люди, приехавшие сюда, в первую очередь будут сталкиваться с нашими гражданами, поэтому у людей должно быть четкое понимание, что турист это не враг.

«Проведение таких крупных международных мероприятий, таких как Чемпионат мира по аквабайку, «Меридианы тихого», «Лето на Русском», а также многолюдные события и праздники на центральной площади города, для горожан это не только увеселительное мероприятие, но проявление гостеприимства для приезжих. Люди должны понимать, что от атмосферы, в которой будут находиться туристы в Приморье, напрямую будет зависеть экономика края. Развитие туризма не только прямо отражается на гостиничной сфере, сфере питания и так далее, но оно напрямую сказывается на налоговой системе. Поэтому, мы сколько угодно можем дожидаться формирования турпродукта, инфраструктуры или новых туристических маршрутов, у нас ничего не выйдет, пока сами жители Приморья не поймут важность туризма для их благосостояния и процветания региона».

фото: ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края