210538_vladivostoskaya_krepost.jpg

Во Владивостоке в рамках Тихоокеанского туристского форума состоялось заседание круглого стола по развитию внутреннего туризма. По мнению участников круглого стола, потенциал Владивостокской крепости как туристического объекта реализован далеко не полностью и требует дальнейшего развития, сообщает ИА "Дейта".

По словам председателя владивостокского диггер-клуба Артура Романенко, развитие экскурсионных маршрутов крепости дополнительно даст около 60 часов экскурсий для туристов. "Во Владивостоке смотреть нечего. За один день, если встать в семь утра, можно изучить все городские музеи. За второй день - осмотреть мосты и подняться на сопки", - сказал Артур Романенко в ходе круглого стола.

При этом Владивостокская крепость является одним из символов города и одним из наиболее посещаемых объектов Владивостока. Что немаловажно, 21 мая была возобновлена традиция полуденных холостых залпов со стен крепости в районе Набережной.

Стоит отметить, что различные объекты Владивостокской крепости находятся по всему городу и многие из них находятся в неудовлетворительном состоянии - замусорены, либо требуют реставрации. При этом крепость по сей день остается одним из самых мощных укреплений во всем мире. Для ее строительства была потрачена значительная часть всего мирового запаса золота. Крепость предназначалась для защиты восточного побережья страны от японской армии.

фото: ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края