210545_img_9568.jpg

Каждый турист в рамках событийного туризма в Приморье тратит в день около 268 долларов, что по нынешнему курсу составляет чуть больше 13 тысяч рублей. Об этом в ходе тематического круглого стола, состоявшегося в рамках туристской выставки PITE, заявил замдиректора департамента туризма Приморского края Владимир Щур, сообщает ИА «Дейта».

Фестиваль палаток состоится во Владивостоке. Мероприятие пройдёт в рамках развития событийного туризма в Приморье. Краевые власти намерены привлечь на фестиваль около 1000 туристов из Китая. О других подробностях праздника Владимир Щур не упомянул. 

Напомним, что на том же мероприятии Владимир Щур отметил, что каждый турист в рамках событийного туризма в Приморье тратит в день около 268 долларов, что по нынешнему курсу составляет чуть больше 13 тысяч рублей.

Выставка PITE открылась во Владивостоке сегодня и проходит в рамках первого Тихоокеанского туристского форума. Целью форума - продемонстрировать последние достижения в туристской сфере Приморья и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. Также форум является площадкой для обмена мнениями и опытом между различными специалистами в этой сфере. По информации краевых властей, за три дня выставку посетит около 25 тысяч человек.

фото: ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края