210544_img_1249.jpg

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Хабаровску задержали четверых местных жителей, которые подозреваются в кражах и мошенничестве с общим ущербом для потерпевших более 150 тысяч рублей. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД РФ по Хабаровскому краю.

В Железнодорожном районе оперуполномоченные городского отдела полиции №2 раскрыли мошенничество. На улице Ухтомского во время прогулки в молодежной компании у потерпевшей ее знакомый попросил телефон стоимостью порядка 26 тысяч рублей. Свою просьбу он объяснил необходимостью сделать срочный звонок родственникам. Отойдя на почтительное расстояние, злоумышленник сделал вид, что разговаривает. А когда все перестали обращать на него внимание, скрылся.

17-летний подозреваемый был задержан. Молодой человек ранее судим не был. Он работает поваром в одном из кафе. Свой поступок объяснил алкогольным опьянением. Похищенный смартфон сотрудники уголовного розыска изъяли у приятеля задержанного.

В букмекерской конторе в Центральном районе неизвестный похитил у одной из посетительниц смартфон стоимостью около 40 тысяч рублей. Подобного рода организации обычно оборудуются качественными системами видеонаблюдения. Поэтому для установления личности злоумышленника сотрудники уголовного розыска отдела полиции №6 получили весьма разнообразный видеоматериал. Они установили, что заявительница отвлеклась на монитор, где шла трансляция соревнований. Телефон она положила на стол. Злоумышленник незаметно приблизился и похитил смартфон.

По подозрению в совершении кражи сотрудники полиции задержали 33-летнего местного жителя. Ранее несудимый хабаровчанин дал признательные показания. С его слов, гаджет он продал неизвестному. Оперуполномоченные принимают меры к возврату имущества.

У посетителя одной из мини-гостиниц в Центральном районе краевого центра гостья похитила смартфон стоимостью 50 тысяч рублей. Накануне преступления постоялец в компании знакомых распивал в номере спиртное. После того. Как приятели разошлись, он обнаружил пропажу гаджета и обратился в полицию. Оперуполномоченные городского отдела полиции №6 выяснили, что к краже причастна 29-летняя хабаровчанка. Ранее она уже была судима за аналогичное имущественное преступление.

На допросе задержанная пояснила, что похищенный телефон продала в районе рынка в Железнодорожном районе. Сотрудники полиции реализуют меры по возврату техники.

В отношении задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

В изолятор временного содержания водворен ранее неоднократно судимый за кражи 30-летний местный житель.

В помещении почтового отделения он из заднего кармана джинсов одной из посетительниц похитил мобильный телефон стоимостью порядка 40 тысяч рублей. Позднее он продал гаджет.

Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска городского отдела полиции №4. Он дал признательные показания и написал явку с повинной.

Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Фото: ИА «Дейта»