210546_dev_telo_2_.jpg

В городе Якутске 34-летний педофил получил 13-лет заточения за изнасилование своей малолетней падчерицы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Республике Саха (Якутия).

Следствием и судом установлено, что проживая в браке  с жительницей города Якутска, у которой была дочь, мужчина начал испытывать сексуальный интерес к ребенку. При этом он понимал, что девочка в силу малолетнего возраста не может понимать характер совершаемых в отношении нее действий и не может оказать сопротивления.

Следователи установили, что преступные действия в отношении ребенка совершались в период с сентября по октябрь 2014 года. Как правило,   злоумышленник пользовался отсутствием дома супруги и совершал преступления в состоянии алкогольного опьянения.

При этом, совершая насильственные действия сексуального характера, он объяснял девочке, которой на тот момент было всего 6 лет, что они играют в игру.

О преступлениях стало известно родственникам ребенка, которые заметили странности в поведении девочки во время игр. Взрослые незамедлительно обратились в мобильную кризисную службу, специалисты которой организовали проведение комплекса мероприятий, направленных на минимизацию причиненных потерпевшей травм и убедили мать ребенка обратиться в правоохранительные органы.

Преступник был задержан и помещен под стражу. В ходе предварительного расследования он признал один эпизод преступной деятельности. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, мужчина на момент совершения преступных действий признан вменяемым, способным осознавать степень общественной опасности совершаемых действий. 

Собранные следственным отделом по г. Якутску СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 34-летнего жителя города Якутска, признанного виновным  в совершении трех эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Приговором Якутского городского суда от 18 июля 2016 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год. 

Фото: ИА «Дейта»