210551_prestupnik.jpg

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном управлении СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 24 апреля 2016 года обвиняемый вместе с сожительницей распивали спиртные напитки в квартире жилого дома, расположенного в Кировском районе Хабаровска. Во время застолья между ними вспыхнула ссора, мужчина схватил со стола нож и нанес женщине многочисленные удары. От полученных травм 36-летняя потерпевшая скончалась на месте.

В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания и сообщил детали преступления. Он рассказал, что у него есть сын, который проживает с матерью. В апреле 2016 года он хотел увидеться с ребенком накануне его дня рождения, но его бывшая супруга не отпустила мальчика на встречу с отцом. Во время застолья мужчина рассказал сожительнице об этом неприятном факте. Женщина стала критиковать его за то, что он ни на что не способен и так далее. Он вспылил, схватил нож и совершил убийство.

Необходимо отметить, что мужчина официально нигде не работал, имеет 10 судимостей за грабежи, кражи, угрозы убийством, истязание.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляли сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: ИА «Дейта»