210575_zaderzhannyy_muzhchina.jpg

Шестеро мужчин в возрасте от 25 до 42 лет обвиняются в совершении 95 краж из магазинов и торговых центров. Один из них подозревается в содержании наркопритона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Амурской области. 

По данным следствия, осенью 2015 года оперативники получили информацию о том, что 25-летний житель Благовещенска предоставляет свою жилплощадь для употребления и изготовления наркотиков. При проведенной проверке информация подтвердилась. По факту содержания наркопритона было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия также установлено, что подозреваемый с пятью знакомыми за год совершил 95 краж из магазинов города. 

Хищение они осуществляли, как группой, так и поодиночке. Они похищали товары, пользуясь невнимательностью продавцов, или сознательно отвлекали внимание. Крали все – от одежды и косметики до компьютерной техники и стройматериалов. Общий ущерб составил более 500 тысяч рублей. 

Уголовные дела по фактам краж объединили в одно делопроизводство. Часть похищенного удалось вернуть, часть ущерба возместили обвиняемые. Уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением. 

Фото: ИА «Дейта»