210588_img_6907a.jpg

На Сахалине заканчиваются аварийно-восстановительные работы на железной дороге, где с рельсов сошли четыре вагона с боеприпасами. Все снаряды уже извлечены и вывезены в воинскую часть. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Правительстве Сахалинской области.

Стоит отметить, что на проведение операции по извлечению снарядов общей массой около 150 тонн потребовалось 10 часов. Ход восстановительных работ лично проконтролировал губернатор области Олег Кожемяко.

/media/images/img_6931a.width-1024.jpg

По предварительной информации, причиной схода с рельсов четырех вагонов с военным грузом в Сахалинской области могла стать неправильная фиксация одного из вагонов подвижного состава.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», вагоны с боеприпасами сошли с рельсов на Сахалине в минувший вторник, 19 июля. Людей, живущих неподалеку от железной дороги, экстренно эвакуировали.

«Был сильный грохот, повернулась к окну – а там вагоны падают. Ну, кошмар, конечно. Сразу не осознали всю опасность ситуации, а потом и руки затряслись, жутко стало, когда узнали, что там снаряды. Представили, что может произойти катастрофа»,- рассказала Нина Черных, дом которой расположен в нескольких метрах от путей

/media/images/img_6948a.width-1024.jpg

По словам участников операции, в вагонах перевозились снаряды двух типов, предназначенные для 122 и 152-миллиметровых орудий, массой 50 и 98 килограммов. Из техники на месте происшествия работали 13 грузовиков КАМАЗ и 3 пожарные машины, а также бронированный автомобиль.

/media/images/img_6939a.width-1024.jpg

Стоит отметить, что в настоящее время в причинах произошедшего разбирается комиссия из числа сотрудников железной дороги, Ространснадзора, военной и транспортной прокуратуры.

Фото: Правительство Сахалинской области.

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: