210608_deyta-khrustalnyy-mir1.jpg

Сегодня, 20 июля, во Владивостоке открывается первый мастер-класс «Хрустального мира», сообщает ИА «Дейта».

В Доме бабочек, который находится по Океанскому проспекту, 20 а, все ребята – участники мастер-класса, смогут познакомиться с миром фотоискусства: макро и портретной фотосъемкой, научатся составлять композиции. Здесь обитают «умные» бабочки, которых можно взять в руки, поместить на деталь натюрморта, что сразу оживит композицию. Остается только навести объектив фотоаппарата и сделать удачный кадр!

/media/images/deyta-khrustalnyy-mir-2.width-800.jpg

- Во время проведения первого «Хрустального мира», в прошлом году, - как рассказала ИА «Дейта» заместитель начальника управления по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока Ирина Самусенко, - этот мастер-класс вызвал у детей настоящий восторг. Получились замечательные фотографии! Их можно было увидеть на выставке работ, во время финального праздника.

Все мастер-классы организованы в рамках реализации муниципальной программы «Доступная среда» (подпрограмма «Воспитание толерантного отношения»). Они помогают детям научиться понимать, общаться и дружить. Сама идея «Хрустального мира» - совместные занятия здоровых ребят и детей с ограниченными возможностями - уже доказала свою эффективность, нужность и важность. Радует, что этот праздник творчества нашел такой отклик в сердцах владивостокцев. К примеру, в прошлом году, зал Пушкинского театра, в котором проходили итоговые мероприятия, едва вместил всех желающих! Поэтому сейчас мы предусмотрели более просторный зал для финала праздника «Хрустальный мир», который состоится 24 сентября.

/media/images/deyta-khrustalnyy-mir-3.width-800.jpg

Также, по сравнению с прошлым годом, изменена программа мастер-классов: оставлены только самые популярные, плюс к этому добавлены новые. Это – лепка и роспись дымковской игрушки, рисование картин цветным песком, лепка из полимерной глины и пластилиновые картины… Все 25 мастер-классов будут интересны!

В этом году почти 200 детей изъявили желание участвовать в творческих мастерских, причем, в финале для участников предусмотрены призы, никто без подарка не останется.

/media/images/deyta-khrustalnyy-mir-4.width-800.jpg

.. «Хрустальный мир» уже сегодня засверкает своими гранями, открывая праздник творчества, добра и дружбы.

Фото: администрация города Владивостока.