210610_donald.jpg

Видеоролик с Диснеевским мультфильмом «Дональд Дак и фашизм» по решению суда был исключен из списка экстремистских материалов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Камчатском краевом суде. 

Президиум краевого суда пересмотрел приговор городского суда Петропавловска-Камчатского от 23 декабря 2010 года в отношении жителя края обвиненного в распространении экстремистских материалов в сети Интернет. В списке материалов присутствовал мультфильм компании Дисней «Дональд Дак и фашизм». 

Была подана апелляция на исключение этого видеофайла из списка материалов, признанных экстремистскими, поскольку этот видеоматериал является классическим мультфильмом студии Уолта Диснея, снятым в рамках антигитлеровской пропаганды и идеологии фашизма в нем изображены в карикатурной форме и ничего общего с пропагандой фашизма не имеют. 

Как оказалось, эксперты данный видеоматериал оценить и охарактеризовать с социологической точки зрения не смогли, так как мультфильм даже не видели, поскольку не смогли открыть файл для просмотра. 

При таких обстоятельствах президиумом постановлено исключить из приговора решение суда о признании мультфильма «Дональд Дак и фашизм» экстремистским материалом. В остальной части приговор оставлен без изменений. 

Фото: МФ «Дональд Дак»