210631_00ada59c294b122114255c6f2bd2b582.jpg

Дело о подрыве в 2015 году белого медведя находится в производстве. Проведение следственных мероприятий затрудняет отдаленность региона. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Чукотскому АО. 

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что уголовное дело по факту жестокого убийство краснокнижного животного закрыто в связи с отсутствием подозреваемых. 

«Данное дело находится в производстве следственной части Следственного отдела УМВД России по Чукотскому автономному округу, уголовное дело не приостанавливалось и не прекращалось», - сообщили в управлении. 

По делу ведутся следственные и розыскные мероприятия, но из-за отдаленности региона их исполнение занимает длительное время. Так, работники с острова Врангеля уже покинули его и некоторые из них не проживают по месту регистрации. В данный момент полиция устанавливает местонахождение людей, присутствовавших на острове в момент несчастья. 

Напомним, что кадры с мучениями медведицы, которой скормили взрывпакет, появились в интернете в ноябре 2015 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело о жестоком обращении с животными. 

Фото: nat-geo.ru