210632_lautrec_vvk_250x290_s.jpg

В Приморской картинной галерее открылась выставка литографий Анри де Тулуз-Лотрека «Paris, Paris…». Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморской государственной картинной галерее. 

Выставка представляет 52 литографии гениального художника Тулуз-Лотрека, демонстрирующих блеск кабаре, но заставляющих зрителя увидеть изнанку бурлеска. Афиши танцовщиц и актрис, работы из знаменитой «цирковой» серии позволят ощутить яркость роскошной и безмятежной «Прекрасной эпохи». 

Многие считали его излишне публичным человеком. Говорили, что жизнь этого художника, представителя постимпрессионизма, пестра, как наряды танцовщиц кабаре «Мулен Руж». Благодаря своим известнейшим на весь мир произведениям, Анри де Тулуз-Лотрек был и остаётся ярчайшим представителем творческой элиты Парижа конца XIX века. За короткий срок, отпущенный судьбой для творчества, он внёс гигантский вклад в историю мирового искусства. Его работы предельно откровенны, за показным блеском богемной жизни вскрывается истинное, не всегда приглядное лицо реальности. 

В рамках выставки пройдут мероприятия: 

28 июля и 11 августа в 16:00 Вечер, посвященный жизни и творчеству художника Анри де Тулуз-Лотрека (экскурсия, фильм «Мулен Руж», 1952 г.). 

6 августа в 18:00 Вечер фортепианной музыки «Импрессионизм». В программе вечера: Клод Дебюсси, 12 прелюдий (I-я тетрадь). Исполняет Евгений Соловьев. 

25 августа в 17 часов – лекция арт-критика Александра Лобычева « Анри де Тулуз-Лотрек: гений Монмартра». 

3 сентября - "Французское кафе": разговорный клуб при поддержке «Альянс-Франсез» во Владивостоке. 

Выставка продлится до 4 сентября. 

 Место проведения: улица Алеутская, 12 

Справки по телефону: (423)241-06-10

Фото: Приморская картинная галерея