210643_2e9847ea61539e3b6405d80c0f5bec31.jpg

Остался всего месяц до окончания приема заявок на кастинг, который должен изменить судьбу 12 маленьких танцоров в Приморье. Просмотр, на котором отберут будущих Улановых и Барышниковых, ректор Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой Николай Цискаридзе проведет уже 29 августа. Запись на кастинг продлится до 20 августа, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Как рассказали в департаменте культуры Приморского края, к участию в просмотре приглашаются дети – жители Приморского края, окончившие начальную школу, то есть переходящие из четвертого в пятый класс общеобразовательной школы.

«Конечно, условия отбора строгие и на первый взгляд могут показаться невыполнимыми, однако на сегодняшний день в Академии успешно обучаются около 300 талантливых ребят. А выпускники становятся без преувеличения настоящими “звездами” ведущих российских и зарубежных театров. Участие в просмотре для ребенка – не только шанс обучаться русскому балету в лучшей академии, но и колоссальный опыт общения с мэтрами танца, возможность получить конструктивную критику и стимул для дальнейшего развития в этом виде искусства», – отметили специалисты.

Для записи необходимо скачать форму заявки, заполнить ее и прислать  по электронному адресу vladivostok@vaganovaacademy.ru.

Родителям необходимо внимательно ознакомиться с условиями просмотра и подготовить необходимые документы. Подробную информацию о просмотре можно узнать здесь. Консультацию специалистов можно получить и по телефонам: 8(423)2412684, 8(423)2412782, 8(423)2412759. Они работают с 9.00 до 18.00 по владивостокскому времени.

И если вы еще не уверены, стоит ли Вашему ребенку принять участие в просмотре 29 августа, вашему вниманию «мотиваторы» – выдающиеся выпускники Академии Русского балета имени Агриппины Вагановой, которым, казалось бы, изначально судьба готовила совсем другие повороты.

Фото: администрация Приморского края