210680_skoraya.jpg

В Вилючинском районе Камчатского края в серьезном ДТП пострадали 12 туристов. Пострадавших вертолетом доставили в Петропавловск-Камчатский. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Сообщение об аварии поступило в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю в минувшую среду, 20 июля. Спасателям сообщили, что водитель автомобиля марки «УРАЛ», оборудованного под вахтовку, не смог справиться с управлением и на спуске допустил опрокидывание автомобиля на бок. На момент ДТП в салоне находились 13 человек.

На помощь туристам незамедлительно вылетели спасатели Камчатского поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД» и врачи центра медицины катастроф. В это же время к месту происшествия на двух автомобилях высокой проходимости выехали спасатели Камчатского спасательного центра МЧС России.

Прибывшие к месту происшествия спасатели и врачи подняли на борт вертолета  Ми-8 12 пострадавших и эвакуировали их в город Петропавловск-Камчатский. Водитель не пострадал и остался на месте происшествия. Эвакуированных людей на машинах скорой медицинской помощи доставили в Камчатскую краевую больницу имени Лукашевского, где им были диагностированы травмы различной степени тяжести. Их могут госпитализировать.

Стоит отметить, что группа туристов отправилась по маршруту до вулканов Мутновский и Горелый три дня назад, и в минувшую среду, 20 июля,  возвращалась к месту проживания на одну из баз отдыха в Елизовском муниципальном районе.

Группа не зарегистрировала маршрут в Краевом поисково-спасательном отряде Камчатского края.

Фото: ИА «Дейта»