210687_5035979861116e8bdca84fde694ea38b.jpg

В минувшую среду, 20 июля, в Красноармейском районе Приморского края произошло смертельное ДТП. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении ГИБДД РФ по Приморскому краю.

Сообщение об аварии в селе Рощино поступило в полицию около 23:10. На место происшествия незамедлительно выехали инспекторы ДПС и бригада скорой помощи.

Установлено, что серьезное ДТП спровоцировал 15-летний мотоциклист. Подросток не заметил мужчину, идущего по дороге, и сбил его. В результате аварии 34-летний пешеход скончался до приезда медиков.

В ходе проверки выяснилось, что мотоцикл принадлежит отцу несовершеннолетнего. Подросток тайком взял ключи от мотоцикла, которые постоянно находятся в свободном доступе, и поехал кататься. Отец пояснил, что сам никогда не передавал управление мотоциклом своему ребенку.

В школе, где обучается несовершеннолетний, перед началом летних каникул сотрудником ГИБДД проведены профилактические беседы, в ходе которых несовершеннолетним в очередной раз разъяснили, что мототранспортом можно управлять только при достижении 16 лет и при наличии водительского удостоверения соответствующей категории, а для этого необходимо пройти обучение в автошколе и сдать экзамен в ГИБДД.

В ДТП также пострадал сам водитель мотоцикла: подростка госпитализировали с множественными рваными ранами, ссадинами и ушибами, избежать травмы головы помог мотошлем.

Фото: Управление ГИБДД РФ по Приморскому краю.