210693_dengi.jpg

Один из членов общественной организации подозревается в клевете на губернатора Магаданской области. Он обвинил главу края в хищении денежных средств, выделенных на строительство жилья. Об этом ИА «Дейта» сообщили в СУ СКР по Магаданской области.

Следствием установлено, что 20 мая 2016 года подозреваемый, в составе группы членов общественной организации, прибыл в село Балаганное Ольгинского района Магаданской области для проверки качества постройки шести одноэтажных двухквартирных жилых домов.

В ходе обсуждения качества строительства с жителями села, некоторым из них он рассказал заведомо ложные сведения о том, что губернатор области вместе с главой администрации Ольска присвоил по 50 тысяч с каждого метра, построенного в селе жилья. В отношении 56-летнего жителя Магадана руководителем следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 128.1 УК РФ (клевета).

Нарушителю грозит штраф до 1 миллиона или в размере годового дохода, либо до 240 часов обязательных работ. В данное время сотрудники отдела по расследованию особо важных дел устанавливают все обстоятельства преступления. Расследование продолжается. Примечательно, что ранее магаданец уже привлекался к уголовной ответственности за разбойное нападение на женщину и кражу ее документов.

 Фото: ИА «Дейта»