210692_dzhambulat_tekiev.jpg

Заместитель председателя Законодательного Собрания Джамбулат Текиев, подводя итоги работы пятого созыва краевого парламента, отметил несколько законов, которые являются наиболее значимыми для развития Приморья.

По мнению вице-спикера, многие законы, которые принимались Законодательным Собранием, были весьма актуальными. «Было принято много законов, в которых нуждается Приморский край, - сказал Джамбулат Текиев. – В целом, Законодательное Собрание хорошо отработало пятый созыв. У нас не было ситуаций, которые могли бы привести к конфликту. Когда нужны были законы, необходимые Приморью, все фракции краевого парламента принимали участие в их создании. Конечно, были споры... Не без этого».

Депутаты пятого созыва приняли несколько обращений в Государственную Думу. Последнее из них касалось изменений в федеральный закон «О Государственной границе Российской Федерации».

«Во время пятого созыва состоялись очень значимые, я бы сказал, исторические события, - считает Джамбулат Текиев. - Это и саммит стран АТЭС, и Восточный экономический форум. Также были приняты решения о создании свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития. Они принимались на федеральном уровне, но депутаты Законодательного Собрания были соучастниками этого процесса. Для этого нам приходилось корректировать краевые законы, приводить их в соответствие с федеральными».

Комитет Законодательного Собрания по региональной политике и законности, который возглавляет Джамбулат Текиев, не раз корректировал закон «Об обеспечении оказания юридической помощи на территории Приморского края». «Я считаю, что это очень востребованный закон. Им пользуются многие жители Приморья», - отметил он.

Во время пятого созыва ЗС ПК был принят закон «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Приморского края», а также корректировался закон «О пожарной безопасности в Приморском крае», в рамках которого создавались добровольные пожарные дружины. «Эти законы позволяют бороться и с пожарами, и с преступностью, а дружинники социально застрахованы на случай непредвиденных ситуаций», - сказал Джамбулат Текиев.

«Мы выполнили все социальные обязательства перед жителями края. Приняли закон «О ветеране труда Приморского края», который предполагает меры поддержки для заслуженных людей. Но при этом депутаты не забывали о развитии Приморского края», - отметил Джамбулат Текиев. Также депутаты пятого созыва принимали законы, которые касаются поддержки тех людей, которые пострадали от разгула стихии: пожаров и наводнений. На эти цели выделялись средства из краевого бюджета.

фото: ИА "Дейта"