210696_teatr_molodezhi._repetitsiya_spektaklya_sverchok_za_ochagom.jpg

Историю о семейном счастье «Сверчок за очагом» расскажут 22 июля на сцене театра молодежи. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Приморском краевом драматическом Театре молодежи. 

Это театральное представление поставлено по повести классика английской литературы Чарльза Диккенса, который дал этому произведению важный подзаголовок - "Сказка о семейном счастье". 

Спектакль "Сверчок за очагом" - для детей и взрослых, потому что обладание семейным счастьем, или его отсутствие понятно и тем, и другим. Эта сказка о вере в чудо, об испытаниях любовью, о благородном, ежедневном труде во имя ближнего, о смелых и открытых сердцах, готовых к подвигу. Вопреки скептицизму и равнодушию, постигая истинный смысл вещей, люди обретают то самое счастье, ибо «счастлив тот, у кого за очагом живет сверчок». 

В канун Рождества почтовый возчик Джон подбирает на дороге замерзшего старика и привозит в свой дом, где живет с молодой женой Мэри и новорожденным сыном. Хотя Джон на много лет старше Мэри, между супругами царит согласие и любовь. Их домашний очаг хранит Сверчок – полноправный член семьи. Однако с появлением в доме загадочного незнакомца, события начинают развиваться по странному, никому неведомому сценарию. 

Режиссер-постановщик – Юрий Гончаров 

Сценография – Виктор Шматок 

Художник по костюмам – Наталья Стороженко 

Художник по свету – Валентин Дрыгин 

Хореография – Виктория Волкогонова 

В спектакле заняты актеры Театра Молодежи: Т. Донская, Е. Данилова, Д. Штанько, А. Проскокова, Е. Серебрянская, А. Стрелков, О. Демчук, В. Копа, А. Ларионова, Г. Авеличев, М. Букин, Л.Постернак, Е. Андреева, А. Кошарнова, М. Стратулат, В. Самарина, А. Мягких

Фото: Театр молодежи