210702_logo.jpg

На сегодняшний день прием аккумуляторов представляет собой реальную возможность сэкономить на покупке новой батареи. Несмотря на то, что взаимосвязь между двумя этими процессами не так очевидна, отследить логику в этом достаточно просто. Ни для кого не секрет, что внутренние компоненты аккумуляторов представляют собой самую настоящую биологическую угрозу для окружающей среды. Свинец, тяжелые соли и кислоты — все это при попадании в почву отравляет ее на долгие годы. Именно поэтому государство пристально следит за утилизацией подобных продуктов и щедро поощряет людей позаботившихся о соблюдении всех правил. Посредниками между владельцами батарей и заводом по утилизации в этом случае выступает пункт приема, который и заведует всеми смежными процессами.

Обращаясь в утилизационную компанию, вы не только избавляетесь от отработанной детали, но и получаете за это солидное вознаграждение, напрямую зависящее от веса батареи. Таким образом, полученная прибыль может легко компенсировать часть расходов затраченных на покупку нового аккумулятора.

Конечно, сдавай всего одну деталь рассчитывать на хороший плюс не стоит, однако даже этих денег хватит на то, что бы полностью оправдать потраченное время и силы. Утилизируя же сразу несколько аккумуляторов можно уйти в хороший плюс. Примечательно, что сделать это не так уж и сложно, так как в процессе эксплуатации автомобиля в гараже обычно скапливается как минимум 2-3 отработанных батарей. Не говоря уже о транспортных компаниях, чей автопарк может насчитывать по 30-40 единиц техники. Важно отметить, что вся прибыль полученная таким образом является абсолютно легальной, так как деятельность пунктов приема регулируется законодательными органами.

фото: АКБ-приемка