210708_pensionerka.jpg

Россия вошла в список лучших стран по комфортности выхода на пенсию. Государство занимает 40-е место из 43-х, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на портал Экономика Сегодня.

Российскую Федерацию опередили такие страны как Турция, Китай, Кипр и Испания. Верхушку рейтинга по-прежнему занимают страны Европы, такие как Норвегия, Швейцария и Исландия. Почетное четвертое место занимает Новая Зеландия.

По словам специалистов, 17 мест из 43 представленных в списке принадлежит странам Европы. Из стран Евросоюза же лучший показатель у Швеции, занявшей пятое место сразу после Новой Зеландии. Соединенным Штатам принадлежит 14-е место.

Стоит отметить, что последние три места в списке заняли Бразилия, Греция и Индия. Сразу над ними находится Россия, которой принадлежит 40-е место.

Впрочем, учитывая общее количество стран в мире, превышающее 250, пенсионная обстановка в России не выглядит такой уж безнадежной, как иногда хотят показать.

Среди критериев рейтинга учитывались такие факторы, как доступность пенсионных программ, продолжительность жизни, показатели экономического роста, безработицы и распределения доходов.

Фото: ИА «Дейта»