210712_prava.jpg

Водителя иномарки, который 20 минут пытался скрыться от полиции, суд обязал уплатить штраф за нарушение 19 статей КоАП и был лишен прав. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Магаданской области. 

По данным следствия, 20 июня в дежурную часть поступило сообщение о явно нетрезвом водителе, передвигающемся на «Митсубиси Либеро» по Колымскому шоссе в Магадане. Обнаружив нарушителя, полицейские включили проблесковый маячок и потребовали от водителя прижаться к обочине, на что он не только не остановил автотранспорт, но прибавил скорость и продолжил движение. 

Несколько экипажей ДПС в течение 20 минут преследовали иномарку по улицам города. Водитель нес реальную угрозу здоровью и жизни граждан: выезжал на встречку, нарушал требования запрещающих знаков, маневрировал среди пешеходов на большой скорости, игнорировал сигналы светофора и совершил столкновение с автомобилем УАЗ. 

Остановить машину удалось только после того, как автоинспектор произвел два выстрела по осям движущегося автомобиля. Помимо 33-летнего водителя в автомобиле находилось еще двое мужчин и три девушки. Все граждане были доставлены в магаданский отдел МВД. 

В отношении нарушителя составлено 19 материалов по статьям КоАП РФ. Общая сумма штрафов составила 48 тысяч рублей. Суд лишил злоумышленника прав на один год. 

Фото: ИА «Дейта»