210720_kholotoy_rog.jpg

Потолок, декорированный монтажной пеной и "колоритные" соседи с СИЗО №1 ждут гостей Восточного экономического форума. Именно такую картину могут увидеть гости города, при входе в гостиницу "Астория", которая рекомендована для заселения участникам ВЭФ. В свою очередь, представители гостиницы подчеркнули, что пеногерметик появился не просто так - это современный стиль архитектуры «лофт», который сейчас очень популярен. Об этом корр. ИА «Дейта» узнал в ходе рабочего визита вице-губернатора Сергея Нехаева в гостиничные комплексы, принимающие гостей форума в 2016 году.

/media/images/dsc_1677.width-800.jpg

Стиль "лофт" во Владивостоке

Отели и гостиницы краевой столицы готовятся к приезду высокопоставленных политиков и бизнесменов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона и предлагают совершенно уникальное для Владивостока, декорирование помещений. Вот, к примеру, гостиница «Астория» открыла свои двери для рабочей группы во главе с вице-губернатором Сергеем Нехаевым. На входе в гостиницу их встретили бетонные потолки обрамленные монтажной пеной. С первого взгляда кажется, что это просто недоработка строителей, но на самом деле это – "лофт", по крайней мере, так объяснили представители гостиницы.

/media/images/dsc_1678.width-800.jpg

Пятна в стиле лофт или просто плесень?

Отметим, что архитектурный стиль "лофт" появился в 40-х годах XX в. в индустриальных кварталах Нью-Йорка. Очередной скачок цен на землю в центре города вынудил владельцев промышленных предприятий оставить свои помещения и вывести производство на окраины. Опустевшими фабричными зданиями заинтересовались покупатели жилья.


/media/images/img_0207.width-1024.jpg

Гостиница "Астория"

По соседству с гостиницей расположено СИЗО №1, скрытое от глаз гостей стеной из профнастила. Но со входа в гостиницу открывается восхитительный вид на эту "изюминку" района.

/media/images/dsc_1675.width-744.jpg

Мы подошли из-за угла

Сами номера гостиницы чистые и просторные, есть кондиционер, телевизор, неплохая ванная комната. В наличии телефон для связи с консьержкой, чайник  с чайным и кофейным набором. В номере, который посетила комиссия, окна выходили на кольцо Инструментального завода.  

/media/images/dsc_1672.width-800.jpg

Сергей Нехаев оценил номера гостиницы

Напомним, что в гостинице расположен ресторан «Огонёк»,  который  позиционирует себя как «фермерский», а в его меню в описании блюд есть информация о частных поставщиках продуктов. Вот, к примеру, согласно меню, салат из камчатского краба делался из краба, который имеет отношение к некоему  фермеру  Денису Долгому, который выловил его в заливе Петра Великого. Как выяснилось  позже,  уже около года по ряду причин данный поставщик камчатского краба в ресторан не поставляет  свой продукт, а в блюдах используется обычная замороженная продукция. Как заверяла директор ресторана Татьяна Александровна, в меню внесут соответствующие изменения, однако на сайте ресторана до сих пор фигурирует этот частный поставщик краба.

фото: ИА "Дейта"