210727_mg_9223.jpg

Владивостокские соцсети еще не утихли после «свадьбы года», которая потрясла гостей размахом, как в СМИ просочилась новая история, связанная с кафе, принимавшим торжество. В среду, 20 июля, приморское управление Роспотребнадзора скромно опубликовало в сети информсообщение о некой жалобе на кафе. ИА «Дейта» разобралось в ситуации.

Как следует из сообщения Роспотребнадзора от 20 июля, прославившееся свадебным шиком кафе «Полина» в этом году может быть отстранено от питания VIP-гостей и участников Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке с 1 по 3 сентября. У контрольного органа есть претензия к заведению, обслуживавшему не только роскошные свадьбы, но и прошлогодний ВЭФ и даже саммит АТЭС в 2012 году.

Напомним, что 15 июля на набережной ДВФУ прошло бракосочетание, впечатлившее даже видавшую виды публику. Достаточно упомянуть, что в белых шатрах статусного кафе собравшихся развлекали Григорий Лепс, Михаил Галустян, Лера Кудрявцева, Томас N’evergreen и многие другие, а часть общественной набережной перекрыли от горожан для комфорта гостей. 

Как рассказали ИА «Дейта» в администрации Владивостока, большое совещание, о котором вспомнил Роспотребнадзор и на котором была озвучена жалоба посетителя на кулинарию (по некоторым данным, клиент пожаловался на несвежие ингредиенты), произошло еще неделю назад – 14 июля (Роспотребнадзор уверяет, что 20 июля). Кроме представителей ООО «Шафран 2009» (кафе «Полина») там присутствовали не меньше двадцати предпринимателей, чьи столовые, кафе, бары и прочий общепит обосновались в кампусе ДВФУ.

Естественно, речь на совещании шла не о чьих-то конкретных нарушениях, а о подготовке к Форуму в целом. Хотя до ВЭФ еще больше месяца, работы в буквальном смысле море, и санитарии уделено огромное внимание. Если контролеры фиксируют нарушения санитарных норм – предприятиям выдаются предписания, которые необходимо вовремя устранить. Благо, сроки еще позволяют.

Представители «Полины» заявили ИА "Дейта", что знакомы с сутью жалобы и устраняют нарушение. По их словам, новая инспекция останется довольна увиденным.

Оператором Восточного экономического форума выступает Росконгресс. Этот фонд полностью контролирует сотни вопросов, связанных с прибытием, проживанием и питанием гостей ВЭФ. Именно Росконгресс и будет в итоге решать, кому доверят питание особо важных персон в начале сентября. На сегодня в предварительном списке рекомендованных – 15 городских ресторанов и 26 заведений при гостиницах.

Фото: ИА "Дейта"