210734_nekhaev.jpg

Вице–губернатор Приморья Сергей Нехаев провел проверку гостиниц в преддверии Восточного экономического форума. По его мнению, гостиничных мест в крае вполне хватает для размещения заявленных гостей на ВЭФ, внимание заслуживает лишь вопрос о качестве обслуживания, сообщает ИА «Дейта»

Чуть больше месяца осталось до главного экономического события года на Дальнем Востоке. Восточный экономический форум должен будет привлечь бизнесменов и политиков со всего АТР, однако всем им нужно будет где-то жить. Проблема нехватки номеров во Владивостоке, да и в целом по Приморью, проявилась еще на прошлом форуме, фактически «заставила» власть обратить особое внимание на эту ситуацию.

В рамках своего рабочего визита по гостиницам краевого центра, Сергей Нехаев посетил пятизвёздочную гостиницу «Хёндэ» и гостиницу «Астория». Он обратил внимание на необходимость улучшить работу в области информирования гостей о ВЭФ. Поменять рекламные вывески на тематические в преддверии форума, и максимально рассказать гостям о проходящих мероприятиях ВЭФ.

Он также отметил, что проблем с расселением гостей не должно быть. Отели и гостиницы должны достойно встретить участников форума, а общее впечатление от визита во Владивостоке нужно формировать не  только за счет гостиниц.

«Что касается дефицита мест, то на форуме в Санкт-Петербурге тоже существует нехватка. При этом гостиничный фонд готов, у нас заявлено более 3,5 тысяч гостей и участников, а номеров более 5 тысяч. Поэтому считаю, что проблем при встрече гостей не будет. Понятно, что все хотят жить в пятизвёздочных гостиницах, но гости приезжают сюда на форум не отдохнуть, а поработать. Общее впечатление у гостей формируется от человека, который его встретил в аэропорту и той еды, которую он покушал. Все это формирует общее впечатление», - сказал вице-губернатор.

Фото ИА "Дейта"