210769_zaderzhan5.jpg

Четыре случаи кражи имущества были зафиксированы в Еврейском АО за последние сутки. Двое подозреваемых задержаны. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД по Еврейскому АО. 

С заявлением о краже из дачного дома обратился 68-летний житель Биробиджана. Злоумышленник проник в дом, разбив окно, и похитил топоры, секатор, плоскогубцы, гвоздодер. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в краже был задержан 22-летний ранее судимый местный житель. Мужчина находился в состоянии наркотического опьянения и был доставлен в городской отдел полиции. Подозреваемый в содеянном сознался. 

О краже имущества из гаража заявил 62-летний житель поселка Николаевка. Ущерб пострадавший оценил в 51000 рублей. В ходе розыскных мероприятий подозреваемы были установлены. Ими оказались ранее судимые два местных жителя 1998 и 1997 года рождения. Нарушители дали признательные показания. Похищенное было изъято. 

По фактам кражи возбуждены уголовные дела. 

В период с 01:00 до 09:00 20 июля во дворе дома по улице Шолом-Алейхема неизвестные похитили из иномарки документы и GPS-навигатор. 

В другом случае, владелец «Тойоты Дюна» лишился мужской сумки, моноблока, фото-видеокамеры и сим-карты. Ущерб потерпевший оценил в 2000 рублей. 

В обоих случаях владельцы забыли закрыть автомобили. В настоящее время по данным фактам проводятся проверки. Полицейские ведут поиск лиц, причастных к кражам. Ведётся следствие.

Фото: ИА «Дейта»