210805_sobaka.jpg

В городе Артеме Приморского края опытная мошенница сядет на 2 года и 4 месяца за продажу «неправильных» кобелей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

В судебном заседании установлено, что женщина, организовав продажу щенков под видом дорогих пород «йокширский терьер», «померанский шпиц», «лабрадор» и др, заработала более 160 тысяч рублей.

Граждане, увидевшие размещенные объявления  на известных интернет-сайтах, обращались к даме, однако, в дальнейшем выяснялось, что приобретенный у нее за значительную денежную сумму питомец не отличается чистокровной породой.

Так, подсудимая продала 9 псевдопородистых щенков, которых она разводила и содержала самостоятельно.

Следует отметить, что ранее она уже осуждалась за аналогичные деяния Советским районным судом города Владивостока за совершение 27 преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину). Тогда суд назначил ей лишение свободы условно, удовлетворив гражданские иски потерпевших о возмещении причиненного им вреда на общую сумму порядка 300 тысяч рублей.

Артемовским городским судом вынесен приговор жительнице края гр-ке, которая осуждена за совершение 9 эпизодов мошенничества (ст. 159 УК РФ).

Признав подсудимую виновной по настоящему делу, суд назначил ей за содеянное 2 года 4 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. 

Приговор в законную силу не вступил.

Фото: ИА «Дейта»