210814_bezymyannyy.jpg

Прокуратура организовала проверку по факту гибели двух моржих в Приморском океанариуме. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Информация о том, что в Приморском океанариуме погибли две моржихи Фаня и Мира, поступила в минувший четверг, 21 июля. Животным проводили операцию по удалению клыков. По заявлению официального представителя океанариума Елена Молчановой, проведение операции было просто необходимо.

«Они не вышли из наркоза, у них удаляли клыки. Удаление клыков -  это общемировая практика, доза была стандартной, а команда ветеринаров была одна из лучших в мире»,- сказала она.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина, в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о животном мире природоохранная прокуратура организовала проверку по данному факту, направлено требование в учреждение о предоставлении надзорному ведомству необходимых документов, в том числе результаты вскрытия погибших животных.

В ходе проверочных мероприятий межрайонная природоохранная прокуратура даст оценку исполнению ответственными лицами научно-образовательного комплекса требований действующего законодательства, регламентирующего охрану животного мира.

Отметим, что моржихи должны были стать невестами известного на всю Россию моржа Миши, однако он их так и не увидел, так как они находились в разных клетках до операции.

Фото: Приморский океанариум