210816_pozhar1.jpg

В ночь на пятницу, 22 июля, произошел пожар в трехэтажном бетонном здании дома-интерната для престарелых и инвалидов, который расположен в городе Елизово Камчатского края. Пострадал один человек, погибших нет. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ДВРЦ МЧС России.

Сообщение о пожаре поступило в 02:56. Прибывшие на место происшествия огнеборцы обнаружили задымление на третьем этаже. Пожарные обследовали здание, провели эвакуацию персонала и воспитанников учреждения и приступили к тушению возгорания. На момент пожара в здании находилось 263 человека, из ни 247 подопечных, 16 человек персонал.

Огнем повреждены две комнаты, расположенные на третьем этаже здания, коридор закопчён по всей площади. Предположительно, причиной пожара послужило внесение постороннего источника загорания. Виновник, материальный ущерб устанавливаются. На месте пожара работают сотрудники Государственного пожарного надзора и следственно-оперативная группа.

В 03:12 пожар был локализован на площади 2 кв. м. Было обнаружено горение матраца в палате. В 03:40 огнеборцы полностью потушили пожар.

Всего в ликвидации пожара привлекалось 13 человек и 4 единиц техники, в том числе от МЧС России - 9 человек и 3 единицы техники.

Фото: ИА «Дейта»