210818_img_6868.jpg

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин сообщил о том, что в последние месяцы в стране отмечается рост заработной платы. Предприятия и организации уже начали выходить из «зарплатного» кризиса, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

По данным агентства Росстат, в мае 2016 года был зафиксирован рост реальной заработной платы на 1 процент, если сравнивать с апрелем, а в июне текущего года – на 1,4 процента, если сравнивать с маем.

Кроме этого, Топилин отметил, что по итогам полугодия реальная заработная плата находится на уровне аналогичного периода 2015 года.

Наряду с этим министр напомнил, что год назад ситуация была гораздо хуже. В частности, в первом полугодии прошлого года заработная плата снизилась на 8,8 процента по сравнению с первым полугодием 2014 года.

По его словам, это говорит о том, что предприятия и организации находят деньги для материального стимулирования сотрудников. Кроме того, правительство объявило, что на поддержание служб занятости в четыре региона были направлены более 300 миллионов рублей.

Фото: ИА «Дейта»