210829_administratsiya_primorskogo_kraya.jpg

Администрация Приморского края выдела 120 миллионов рублей на погашение долгов по зарплате сотрудникам завода «Радиоприбор». Первые выплаты уже начали  производиться, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

По словам первого вице-губернатора Василия Усольцева, все деньги были выделены из резервного фонда Приморья.

«120 миллионов будут разделены на три транша. Так, по 40 миллионов на погашение долгов будет выделяться ежемесячно  - в июле, августе и сентябре», - отметил первый заместитель главы региона.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», работники ОАО «Радиоприбор» по 7 месяцев не получали зарплату. В связи с этим, увольняться пришлось даже тем трудящимся, кто был акционером. Стоит отметить, что оставшимся под Новый год людям ничего не оставалась, как вставать за прилавки и торговать, кто чем, чтобы просто элементарно заработать на пропитание.

Ситуация с погашением долгов находится на контроле в прокуратуре. Сотни исков о выплате положенных денег были удовлетворены.

Результаты рассмотрения апелляционного преставления находятся на контроле в прокуратуре края.  

Напомним, ситуацию с заводом губернатор Приморья Владимир Миклушевский держит на личном контроле. Глава региона поставил перед администрацией задачу – не допустить закрытия производства. Предполагается, что Радиоприбор продолжит свою работу в составе крупнейшего оборонного предприятия России – Дубненского машиностроительного завода – с привлечением прежнего кадрового состава.

Ранее распоряжением губернатора часть сформировавшейся задолженности по зарплатам работникам была погашена из резервного фонда Приморского края – на эти цели направили 58 миллионов рублей.

Фото: ИА «Дейта»