210868_medal.jpg

Островные горнолыжники наибольшего успеха добились в возрастной группе юниоров и юниорок. В слаломе Софья Матвеева взяла серебряную медаль, Александр Воронов – золотую, Владислав Осипов – серебряную. Об этом ИА «Дейта» сообщили в правительстве Камчатского края.

В слаломе-гиганте на летнем снеге склона Эльбруса третье место заняла Софья Матвеева. Пятое время по сумме двух попыток показала Татьяна Никитина, шестое – Анна Горбенко. В слаломе у Татьяны Никитиной – седьмое место, Анны Горбенко – девятое. 

У юниоров в слаломе-гиганте первенствовал Александр Воронов. В ТОП-10 пробились еще четыре сахалинских горнолыжника. Артем Кашинцев – на четвертой строчке итогового протокола, Дмитрий Пышкин – на пятой, Леонид Трясов – на седьмой, Кирилл Казаков – на десятой. Пятый результат у Кирилла Казакова, седьмой – Дмитрия Пышкина, восьмой – Леонида Трясова, девятый – Дмитрия Шевчука. 

Отметим горнолыжниц 2001 - 2002 года рождения. Дарья Симоненко заняла пятое место в слаломе-гиганте, а Валерия Исайкина – восьмое. В слаломе у Валерии девятое место, а у Дарьи – одиннадцатое. 

Всероссийские летние соревнования по горнолыжному спорту «Снега Эльбруса» состоялись в Терсколе (Республика Кабардино-Балкария) состоялись. В крупнейших спортивных мероприятиях летнего межсезонья приняли участие около 250 юных горнолыжников в возрасте от 12 до 20 лет из полутора десятков регионов страны. Они выявили сильнейших в слаломе и слаломе-гиганте, соревнуясь в трех возрастных группах. 

Фото: ИА "Дейта"