211143_sam_0097.jpg

Какую бы погоду ни сулили нам синоптики, выбрать часок-другой и, не спеша, пройтись по центру любимого города – это удовольствие, которое может позволить себе каждый. На этот раз маршрут корреспондента ИА "Дейта" берет начало в открывшемся на Первомай Старом дворике ГУМа.

Рекреационно-торговая зона или «улица развлечений», как ее ни назови, медленно идет к ожидаемому формату. Хотя для многих тихое место в сердце Владивостока – уже развлечение.

/media/images/img_0139.width-1000.jpg

Малый дворик ГУМа - центр притяжения молодёжи и туристов

Если вдруг надоест сидеть на лавочке, можно угоститься крафтовым бургером в кафе, распробовать чашечку ристретто в кофейне или съесть пышку в эклерной. Обещанный девелоперами пивной бар пока остается лишь обещанием. Зато уже действуют антикафе с настольными играми и приставками и баребер-шоп (прим. ред. - парикмахерская), где можно сделать стильную стрижку и подровнять бороду.

Уличная иллюминация в узеньких кирпичных проулках напоминает о Европе тем владивостокцам, кому повезло там побывать. Остальных – просто радует

./media/images/img_0138.width-1000.jpg

Прогулки по улочкам дворика ГУМа подарят романтическое настроение

На площади дворика проходят концерты, литературные вечера и перфомансы. Часто исполнителям даже не нужны зрители.

Миновав Светланскую и Алеутскую, спустимся на Спортивную набережную. Музыкальный фонтан с подсветкой Владивостока неизменно собирает толпы китайских туристов, которые радостно освежаются под его брызгами. Горожане не отстают от гостей: похоже, это зрелище не надоест нам никогда.

/media/images/img_0160.width-1024.jpg

Фонтан на набережной Спортивной гавани

У фонтана часто дают представления местные фаерщики: начиная засветло, они дожидаются вечера, разгоняя сумерки огненными вспышками.

В последнее время на набережной стало гораздо меньше маргиналов – возможно, этому способствуют усиленные полицейские патрули.

/media/images/img_0165.width-1000.jpg

Вечерний променад по набережной Спортивной гавани

От Спортивной набережной доберемся до Корабельной. Подлодка С-56 – один из самых узнаваемых символов Владивостока, напоминающий о том, что наш город не всегда был Свободным портом, но всегда будет опорой ВМФ на Дальнем Востоке.

/media/images/img_0203.width-1000.jpg

Корабельная набережная потеряла свою популярность, но подводная лодка С-56 до сих пор пользуется успехом у туристов. 

Оставив позади печально известный «Хайятт», выйдем на набережную Цесаревича. Это едва ли не единственное место во Владивостоке, где можно покататься на роликах, скейте или гироскутере не для трюков, а для души. На детской площадке недавно обустроили зону для малышей-инвалидов.

/media/images/img_0189.width-1000.jpg

Набережная Цесаревича 

По выходным на Цесаревича собираются не только любители кальянов, но и те, кто живет в ритме танца – там проходят милонги на открытом воздухе. Милонга – это вечер, где царят латиноамериканские танцы: танго, танго-вальс, чакарере, кандомбе и, ожидаемо, милонга.

По Золотому мосту отправимся на мыс Чуркина. Мост – самый популярный городской «фон» для селфи. Найти человека, в чьем инстаграме нет автопортрета с мостом, почти нереально. Увы, мост очень редко бывает пешеходным, но те, кому повезло по нему пройтись, запоминают эту прогулку надолго.

/media/images/img_0221.width-1000.jpg

Мост через бухту Золотой рог - символ Владивостока

Театр оперы и балета, «доросший» до приморской сцены Мариинки, дает горожанам шанс оценить не только местные дарования. Здесь блистают артисты, которые никогда не добрались бы до нашего края света, если бы не имя маэстро Валерия Гергиева. Видовая площадка театра, несмотря на молодость, уже вошла в шорт-лист мест, обязательных к посещению свадебными кортежами.

/media/images/img_0225.width-1000.jpg

Культурный центр города

Прогулка по Владивостоку – словно проверка на чувства: влюбленным в город у моря она не надоедает, а город в благодарность всякий раз открывается заново.

Фото ИА "Дейта"

*Материал создан в рамках проекта ИА «Дейта» «Открытое Приморье» при поддержке администрации Приморского края

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: