210966_img_8573.jpg

В трех вузах Приморья появятся уполномоченные по правам студентов. Как сообщили в департаменте по делам молодежи, Приморский край – единственный субъект Дальнего Востока, отобранный для реализации федерального проекта, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

«Проект подразумевает появление уполномоченных по правам студентов в трех вузах Приморского края. В задачи студенческого омбудсмена будет входить защита прав и законных интересов обучающихся в вузах и решение актуальных вопросов на федеральном уровне. Кандидатам на должность предстоит развернуть предвыборную кампанию: записать мотивационное обращение, провести публичные мероприятия, в том числе опрос среди целевой аудитории»,– отметил директор департамента Александр Кайданович.

Проект предполагает шесть стадий реализации, по результатам которых уполномоченные в вузах Приморского края появятся уже в сентябре 2016 года.

Отметим, проект реализуется по инициативе уполномоченного по правам студентов в Российской Федерации при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодежи. Проект по выборам охватит 285 вузов и более 2 миллионов учащихся. Студенческие омбудсмены будут определены 18 сентября 2016 года в 22 субъектах России.

Фото: ИА «Дейта»