211050_nedelya.jpg

Моржи Фаня и Мира не отошли от наркоза

Двух обитательниц океанариума на о. Русском постигла печальная участь. Моржихи Фаня и Мира не смоги пережить операцию по удалению клыков, наркоз оказался для них губительным, сообщает ИА «Дейта». Природоохранная прокуратура организовала проверку по данному факту, направлено требование в учреждение о предоставлении надзорному ведомству необходимых документов, в том числе результаты вскрытия погибших животных.


/media/images/210773_img_3588.width-1000.jpg
Фаня и Мира должны были стать невестами известного моржа Миши из Приморского океанариума. 

2 трупа - итог погони за мотоциклом

В субботу 23 июля, во Владивостоке на улице 1-й Морской произошло серьезное ДТП – мотоцикл столкнулся с автомобилем Nissan Patrol. Авария произошла во время погони: мотоцикл без номеров пытался скрыться от сотрудников ДПС и проскочить через перекресток на улицу Посьетская, чтобы проехать "против шерсти" по одностороннему движению. На большой скорости мотоциклист с пассажиром въехали в Patrol. Карета скорой помощи подъехала через несколько минут после аварии, но мотоциклистов спасти не удалось. 

 /media/images/211002_dsc_4401.width-3002.jpgМотоциклист не успел проскочить на перекрестке через поток машин и на большой скорости врезался в Nissan Patrol

«Приморские партизаны» оправданы присяжными

20 июля Вадим Ковтун и Алексей Никитин освобождены прямо в зале суда. Коллегия присяжных  оправдала так называемых «Приморских партизан», сочтя эпизод с убийством четверых жителей поселка Кировский недоказанным. Вадим Ковтун и Алексей Никитин имеют право потребовать у государства компенсацию за 6 лет, проведенных в заключении.

Банда «приморских партизан» получила известность после целого ряда громких убийств сотрудников милиции в Приморском крае, совершенных в 2010 году. Убийства совершались сознательно, как возмездие за преступления, которые, по мнению членов банды, якобы совершались сотрудниками правоохранительных органов.

/media/images/210663_primorskie_partizany.width-661.jpg

В банде состояли семь жителей поселка Кировский. Двое из них, включая лидера группировки Андрея Сухорада, покончили с собой при задержании 11 июня 2010 года.

Владивосток готовится к Восточному экономическому форуму

До ВЭФ осталось чуть больше месяца, и Владивосток уже готовится к приезду высокопоставленных гостей. Для комфорта участников форума готовят гостиницы и заведения общественного питания. Гостям ВЭФ может не достаться жилья. Именно такая ситуация случилась в прошлом году. 
В ходе рабочего визита вице-губернатора Сергея Нехаева в гостиничные комплексы были выявлены некоторые недоработки со стороны отельеров. Например, в четырехзведочной гостинице "Астория" пытались доказать, что монтажная пена на потолке это элемент стиля "лофт". В сфере общепита также есть проблемы: в известном кафе "Полина" 14 июля посетитель пожаловался на несвежие продукты. Теперь участие заведения в ВЭФ под вопросом.    

/media/images/dsc_1677.width-800.jpg

Монтажная пена на потолке, стиль "лофт"?


Фото: ИА "Дейта"