211039_bzs_qt2ihq0.jpg

В минувшую субботу  23 июля, на картодроме «Змеинка» прошёл 4 этап чемпионата Владивостока по картингу.  В соревнованиях приняли участие 54 гонщика, выступавшие в 9 классах. 

Предпоследний этап чемпионата оказался непростым для всех команд. Как только пилоты откатали свой второй заезд, на улице начался дождь, который мог кардинально поменять ход событий гонки и самого чемпионата. Однако, благодаря слаженной работе тренеров и механиков, которым несколько раз приходилось менять сухую резину на дождевую, гонщики смогли продемонстрировать своё мастерство в непростых условиях.

Практически каждого по очереди заносило на мокрой трассе и то и дело выбрасывалось на обочины с крутых поворотов, заставляя болельщиков задерживать дыхание, а самих пилотов сосредоточиться на борьбе. Гонка закончилась без происшествий, все добрались до финиша уставшие и довольные.

Кубки и медали распределились в классах следующим образом:

Класс "Микро": 1 Место- Кирпун Софья, 2 место - Огаров Кирилл, 3 место - Матренин Дмитрий; класс "Comer": 1 место - Лужанский Родион, 2 место - Коваль Михаил, 3 место- Герасимец Никита.

Микро "Парилла": 1 место - Шелег Кирилл,

2 место - Салоники Глеб,

3 место - Самодаев Андрей.

Класс "Ротакс Макс Мини": 1 место - Борисова Альбина, 2 место - Лотарев Андрей, 3 место - Суханов Иван.

Класс "ИАВЮ": 1 место - Кравец Михаил, 2 место- Медведев Михаил, 3 место- Дудник Семён. Класс "Ротакс Макс": 1 место - Шульжицкий Артур, 2 место - Гуменюк Филипп, 3 место - Михайлов Евгений.

Класс "ИАВ": 1 место - Кирпун Вадим, 2 место - Левинский Александр, 3 место - Кирпун Вячеслав.

В командном зачете места распределились так: первыми стала команда гонщиков "Примкондитер", на второе место очков набрали пилоты "Японского моря", на третью ступень пьедестала поднялись картингисты "Турбины Приморавтотранс".

Несмотря на сложные условия своё мастерство смогла в полной мере показать семья Кирпун. Династия гонщиков продолжает завоевать кубки и медали. Четвёртый этап не стал исключением: каждый в своём классе занял место одного из победителей: Глава семьи гонщиков - Вадим Кирпун стал первым в классе "ИАВ", обогнав старшего сына Вячеслава, занявшего 3 место. 6-летняя дочурка Софья билась с парнями в классе "Микро" и как и папа пришла первой. Но и это ещё не все, супруга Вадима Елена Кирпун так же выступает вместе со своей семьей, но в этот раз была вынуждена пропустить гонку и ухаживать за пятым будущим гонщиком династии Кирпун.

Судили непростые соревнования опытные картингисты и раллисты, в числе которых Роман Барков, Владимир Голованов, Егор Украинец, Владимир Заикин, Сергей Ефремов.

Фото: Картинг Владивостока

Источник изображения:
Источник изображения: