211043_img_6866.jpg

Правительство России одобрило законопроект о перерасчете страховых пенсий. Согласно новому законопроекту, пенсионеры сами смогут выбирать порядок перерасчет размера страховой пенсии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на РИА Новости.

  Выбирать пенсионеры смогут при увеличении индивидуального пенсионного коэффициента. Изменения будут исходить из суммы страховых взносов, которые ранее не были учтены при определении величины пенсионного коэффициента.

Стоит отметить, что новый закон будет затрагивать работающих пенсионеров с зарплатой более чем 18 тысяч рублей. За каждый год пенсионер будет получать дополнительные баллы и вот от их начисления можно отказаться, чтобы в будущем получать максимально высокую пенсию. На данный момент перерасчет происходит автоматически, ежегодно с 1 августа. Учитываются страховые взносы, которые уплачиваются работодателями за год.

Кабинет министров России поддержал новую инициативу, однако проект пока что дорабатывается. В частности, на это требуются средства из федерального бюджета и Пенсионного фонда, так что в законопроект нужно добавить положения об источнике финансирования.

Фото: ИА «Дейта»