211052_rassvet.jpg

Ученые из Китайской академии аэрокосмической науки, промышленности и информационных технологий разработали прибор, которые выдает более интенсивное излучение, нежели солнечный свет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Информинг.

Солнечный симулятор призван испытывать на прочность материалы, которые были созданы для полетов в космос. Именно из-за солнечного света на орбите эти материалы часто имеют маленький срок годности. Испытания с симулятором Солнца помогут создать устойчивые сплавы и пластик, который не боится солнечной радиации.

 «Такой большой солнечный симулятор отлично имитирует солнечную радиацию в условиях космоса. Он может стать хорошим подспорьем для китайских ученых при строительстве планетоходов и космических кораблей. Интенсивность солнечного излучения - один из главных факторов, которые влияют на режим работы и срок службы этих аппаратов», - пояснил главный редактор журнала Aerospace Knowledge Ван Янань.

Уже в 2020 году Китай намерен отправить на Марс планетоход, а еще через два года в планах правительства КНР завершить строительство пилотируемой космической станции.

Фото: ИА «Дейта»