211077_fab7647d9dc76d0714c5feeb358f0f9e.jpg

Органы прокуратуры займутся проверкой законности выдачи водительского удостоверения 19-летней абитуриентки, которая 16 июля 2016 года насмерть сбила в центре города Владивостока двух молодых людей. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Так, по версии следствия, смертельная авария произошла в ночь на 16 июля. Водитель автомобиля «Toyota Allion» сбила на пешеходном переходе парня и девушку. От полученных травм 23-летний парень скончался на месте ДТП, а его 23-летняя девушка умерла в реанимации.

По данному факту Следственной частью следственного управления УМВД России по городу Владивостоку возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

В свою очередь, в рамках представленных полномочий органы прокуратуры края организовали проверку законности выдачи девушке удостоверения на право управления транспортными средствами. Учитывая, что указанный документ был выдан фигурантке на территории Уссурийского городского округа, проведение соответствующих надзорных мероприятий поручено городскому прокурору.

Кроме этого, прокуратура заявляет о несоответствии действительности сведений, размещенных в сети Интернет и некоторых социальных сетях, относительно того, что девушка-водитель является дочерью прокурорского работника.

Как сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Приморскому краю Аврора Римская, следственный комитета уже начал доследственную проверку по факту законности выдачи 19-летней абитуриентке водительских прав. Также, в настоящее время узнается, действительно ли девушка обучалась в автошколе.

Стоит отметить, что 19-летняя виновница ДТП недавно окончила школу и сдавала экзамены на поступление в вуз. Как стало известно позже, в отношении водителя избрана мера пресечения в домашнего ареста. Также суд запретил девушке выезжать из дома на сдачу вступительных экзаменов.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», жители города Владивостока просят назначить 19-летней девушке, сбившей насмерть на пешеходном переходе молодую пару, максимальный срок. В связи с этим неравнодушные граждане составили петицию.

По словам граждан, «автоледи» тягчайшим образом нарушила ПДД. Но, не смотря на это, была выбрана мера пресечения - домашний арест.

Фото: Управление МВД РФ по Приморскому краю.