211086_putin_1_.jpg

Свои платные услуги предлагает предприниматель жителям Находки под видом исполнения федеральной программы, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на краевой филиал федерального государственного унитарного предприятия «Российская телевизионная и радиовещательная сеть». 

По данным "РТРС", жителям Находки стали приходить листовки с недостоверной информацией. Индивидуальный предприниматель извещает о платном подключении домов к цифровому эфирному телевидению. Таким образом, якобы, исполняя федеральную целевую программу.   

Государственное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» напоминает, что федеральная целевая программа не предусматривает «коллективный» принудительный перевод домохозяйств на прием цифрового эфирного телевидения.

В настоящее время 20 телеканалов транслируются в свободном доступе и без абонентской платы. Телезрители могут самостоятельно установить оборудование для приема «цифры» или по своему желанию выбрать компанию-установщика.

Подробную информацию можно получить в Центре поддержки Приморского филиала Российской телерадиосети по телефону 8(423) 260-84-41, в рабочие дни, с 9:00 до 18:00.

фото: ИА "Дейта"